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先週

パートからの帰り道

見たことないキノコを発見

調べてみる

『アミガサタケ』

という

桜の花が咲く頃に生える

春のキノコの代表格

山奥より、ちょっこっと散歩で見つかる

食べられるキノコだった


海外ではモリーユと呼ばれ

人気の食材で

日本にも

干したものや缶詰が輸入されているらしい

ポルチーニ茸の2倍の値段で高級キノコ


それは

ぜひ食べてみたい~

母ぱんだ、みぱんだは

やめちょきい

と怒られたが

火曜日に

あったら収穫しようと

そして今朝

帰り道に

新しいキレイなアミガサタケが

まぱんだが収穫していると

もう一人キノコを調べた人がいて

二人で

『食べれるんですよねぇ~



新鮮朝どりアミガサタケ

デッカいぞ~



半分に切って空洞だったら

間違いなくアミガサタケ



はいっ

空洞 大丈夫



オリーブオイル、ニンニク、唐辛子

塩こしょう

アミガサタケの

素材の味をいかす為にシンプルに



はいっ

アミガサタケのペペロンチーノ

出来上がり~

いざ

実食

うまっ

ベーコンが入ってないのに

塩こしょうだけとは思えない

旨味、ダシがきいてる

マジで美味い~

しめじで作っても

こんな旨味、ダシは出ないと思う


イヤがるみぱんだに

食べさす

みぱんだの口から

『スゴイね

出ました~~~

これはスゴイぞ

毎年楽しみにしてる人がいるはずだわ

また

生えてたら収穫しなきゃ


起きてきた

母ぱんだに

『ぶち美味しかったよ、アミガサタケ』

と言うと

『やめてよ~

とイヤな顔


ふち美味なのにねぇ~


安心してください

まぱんだ

笑ってませんから


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